* * *

«…Выше, выше! До самого неба…»
И. Желанная

Я просто боюсь умереть ещё раз,
Коснувшись ладонями неба ночного.
Я просто боюсь умереть ещё раз –
Для маленькой кошки и раз – это много.

Карнизы под лапами ночью скользят
И шерсть на загривке становится дыбом.
Карнизы под лапами ночью скользят –
То слезы… иль снег… или хвостик от рыбы…

А холод сквозь кожу под рёбрами жжёт
А дома тепло, но бессмысленно тесно.
А холод сквозь кожу под рёбрами жжёт –
Сорвусь, оступлюсь, но… Летать интересно!

И снова гуляю по краешкам крыш,
Боясь умереть и боясь не вернуться.
И снова гуляю по краешкам крыш,
А утром морозным так трудно проснуться.

Опять по делам, по телам, по душам,
Коты, как сказали, вообще не летают.
Опять по делам, по телам, по душам.
И зимняя сказка, конечно, растает.


Рецензии