Родной край

Моим друзьям-землякам…

Что с того, что не здесь ты родился?
Место можно менять много раз…
Но лишь там, где луч неба пролился,
Твоя Родина! Это Кавказ!

То цветущий божественный край,
Где история с мифами слились.
Коль рожден здесь – его воспевай,
Чтоб слова о любви к небу взвились!

Солнце, горы, цветы и вино…
Песни, танцы – тот мир, словно рай!
Здесь рожден, значит небом дано,
Ну, а где все же жить – выбирай!

Может запах трепещущей розы,
Опьянил разум твой на века?
И приятнее стали морозы,
Чем в течении бурном река?

Та река, что давала при этом,
Вдохновенье всем тем, кто любил.
Был художником или поэтом…
Смысл в том, чтоб свой край не забыл!

Не забыл, воспевая родную,
Землю ту, что тебя родила!
Ты ее не меняй на другую,
Даже, если жизнь в путь увела!

Увела от родного порога,
Вдаль туда, где чужие живут.
Хотя верим в единого Бога,
Но другие здесь песни поют!

Что ж! а ты воспевай для себя,
Песнь Отчизне во множестве раз.
Ведь для сердца одна у тебя,
Твоя Родина! Это Кавказ!

А столица моя, словно сад,
Пусть под солнцем грузинским цветет.
Выше всяких похвал и наград,
Когда сын о любви песнь поет!

Сын Отчизны своей – и на век,
Что отпущен Судьбой для тебя.
Хоть ты русский, грузин или грек…
Вспоминай ты о ней иногда!

Иногда – в день хотя бы рожденья,
Чтоб вернулся тот радостный час!
Ты познал, как поэт вдохновенье,
Помни Родину – это Кавказ!

А Кавказ – это Грузия только,
Для меня этот край лишь цветет.
Можно быть вдалеке нам хоть сколько,
Но лишь здесь нас Мать-Родина ждет!

Помни – здесь ты на свет народился…










Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Да,читала,!Даже..в..фейсбуке..есть....буквы...заедает-никак..новую..ку.ить...не..могу.ЦЕЛУЮ

Тинатин Менабде   03.02.2016 11:11     Заявить о нарушении
Привет! Ага, понятно! А в Facebooke ты где, Тинатин - ссылку тогда сбрось!
Я трёх нашёл (?), но не знаю, где ты именно?

Евгений Заикин   03.02.2016 11:47   Заявить о нарушении
Я не знаю, что значит ссылка - не разбираюсь в таких делах. Сегодня-завтра моя невестка тебе перешлёт мои фото. Одна(для наглядности) что у меня синие кгруги под глазами и пока ничего с ними не могу поделать, а две - она фото-шопом мне цвет добавила....А мой фейсбук такой - tika menabde (в грузинском же нет больших букв и меня все называют ,,Тика,,) Это здесь я стала ,,Тинатин,,

С любовью Тика

Тинатин Менабде   03.02.2016 12:08   Заявить о нарушении
По ссылке нашел на Фейсбуке... Запрос отправил!)

Евгений Заикин   03.02.2016 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.