Время

Я удивляюсь человеку.
Живем лишь сотню лет
На мой взгляд уж больно мало
Как странно, но другим хватает.
А мне сто лет катстрофически мало
А люди которым за восемь десятков,
Говорят что устали,
Неужели им не мало?
Я молод, энергичен,
У меня есть планы в жизни
А пожилые лишь тихонько усмехаясь,
Презренно смотрят на меня
Да что же с вами, Люди?
Неужто все чуства время отнимает?
Неуж и я так буду ухмыляться?
Не может быть чтобы от жизни люди умирали
Нет, нет, нет не буду я таким!
Я власть хочу отведать всласть,
Больших я денег запах ощутить хочу,
Победы пряный фимиам вдохнуть,
И горечь пораженья в горле ущутить
Я гамму ощущений ощутить хочу.
Но разве можно все познать,
За столь короткий срок?
Я вам отвечу - НЕТ!
Что значит сотня лет?
Ничто в сравненьи с гамой чуств,
Ничто в сравненьи с бездной знаний,
Ничто в сравненьи с тем что я хочу.
Ничто, ничто, ничто!
Мне больно понимать,
Что сон приятный бездарно время отнимает
Его и без того уж больно мало.
Но может быть я стану стариком
И может пыл сойдет на нет (не верю!).

Часы по кругу стрелки гоняют
А стрелки по кругу шагая
Тихонько мое время отнимают.


Рецензии