Как упоительны в России вечера

«Как упоительны в России вечера…» -
Нам эхом вторилось в тропической ночи.
По – детски робкими остались в том вчера,
С тех пор давно уж улетели все грачи…

Южное небо, что вышито бисером,
Ветки пальм, как павлиньи хвосты…
За годы растратившись, остались с мизером,
Разъехались, и где сегодня ты?..

Как сладко с тобой тосковали
По заснеженной русской земле!..
Как дружно об одном молчали
В чужой нас приютившей стороне!

Как упоительны в России вечера!
Особенно для русских на чужбине…
Укутала ночная нас пора,
Все было как в кинокартине!

Под эту песню с кем-то распрощались,
Кто улетал домой на утро…
Напрасно мы любить поклялись –
Запорошила клятву пудра…

И эта песня снова зазвучала,
Спустя лишь год в пути в аэропорт,
Когда тебя в Россию провожала,
Когда с тобою села в один Форд.

Взлетел, и больше мы уж не встречались.
«Как упоительны в России вечера!»
Слова мне эти дороги остались,
Как будто вместе были мы вчера…


Рецензии
Это что-то! Безумно понравились Ваши стихи. У самой с такой ностальгией много. Удачи и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   18.01.2006 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно к вам загляну!

С уважением,
Индри

Индри   18.01.2006 16:55   Заявить о нарушении