Понимает жизнь по-своему...

Понимает жизнь по-своему
Всякий на земле на грешной;
Одному, хоть в уши пой ему,-
Стёжки не напеть неспешной.

Он в покое жизнь не чувствует,
В тишине она - валежник,
И до века жить без устали
Может бьющийся мятежник.

Городская звень обманчива,
Не сойтись ей, шумной, с истиной.
Не приметит оком вкрадчиво,
Стеганёт суровым хлыстиком.

Там, где брёвна изб рассохлись,
Есть иное, дивно доброе,
Без чего давно б мы сдохли,
Все взойдя на место лобное.

 *

Человек - не сплав металла,
Есть в любом больная бредь.
Фонари мутят оскалом,
Что же, что же с нами стало?
Тлен гнилой нельзя стерпеть.

Кто до века не устанет,-
Будь же впредь судьбой любим!
Прикоснись её ты длани
Делом, помыслом своим.

Суждено мне небом звёздным
Не узнать земной покой,
Но за этот жребий грозный
Я повенчан с дорогой.

Я устал... Устал конечно,
Но чего ж ещё желать,
Лишь за то, что в мире, вечно,
Мне покоя не узнать.
 


Рецензии
Станислав, грустные стихи, но понравились. Душевные. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   18.01.2006 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Станислав Морозов   18.01.2006 16:20   Заявить о нарушении