Песня воды
Из нитей осоки и камышей
Я вяжу шарф озеру.
Нежно целую воду
Пресную.
Круги расходятся -
Зимами, веснами,
Трелью синиц,
Писком седых мышей.
Я проливаюсь дождем -
Водой в воду...
Смехом в смех...
Это - как сны лишайников,
Крики камней.
Она - осень, я - с ней,
Снова вдвоем пешком -
На свободу.
Знаешь?..Знаю...
Трехногим вороном
Взлетать напрасно.
Птицам - птичье,
А я - вода.
Навсегда.
Стекая с края,
Сливаться с городом.
Теплыми ладонями
В рубашку из сосен
Я одеваю озеро.
Холодает.
Нет ничего приятней
Подаренных ею листочков мяты.
Мои мечты не тонут.
Бесконечность -
Перевернутая цифра восемь.
Свидетельство о публикации №106011801517
Вот решила к тебе заглянуть. Уютно тут у тебя.
Ну, ты и так знаешь, что мне твои стихи нравятся...
До новых встреч в эфире!=)
Асса.
Тиэко 04.04.2006 20:21 Заявить о нарушении
Ветер
Дарья Лепихова 04.04.2006 21:30 Заявить о нарушении