Библиотека

посв.
всем завсегдатаям




1.

Разламываю ком глины -
толстый квадратный том словаря -
наугад - посередине.
Ощущение это должно быть еще
кому-то знакомо.


2.

Книга светит тебе в лицо,
или плещет по нему крыльями,
всасывается, как морская звезда?


3.

"Мечты" - неприкословенное слово, не имеющее родительного падежа.
О "победе" в будущем - знает всякий.

"Небо" по-чешски: ИЛИ?

Боковой элемент "человек", центральный элемент - отрицательная частица,
похожая на свастику, знак доллара или связку дров: иероглиф БУДДА.

Боковой элемент "зверь", центральный - отрицательная частица(свастика, доллар, дрова): иероглиф БАБУИН.

















4.

Недочитанные книги -
брошены
на поворотах судьбы.

Дочитанные - глазами, но не сердцем,
или честно отверженные

сердцем, глазами, волей.



+++
















(Самоучке)

Когда по коридорам книг
бродить не станет сил,
пусть пониманья ось тебя
пронзит - и примешь смерть.

По воскресении не струсь
вступить на прежний путь.


(май 2003 - апрель 2007)


АПД.2010: параллель: конец Чжэнци-гэ ;;; Вэнь Тяньсяна. "дао древних светит из книги"


Рецензии