Арман Орманшы-Кешiр, отан! -До свиданья, страна! -пер. с казахск

До свиданья, страна!
Я прощаюсь с тобой
Сухими словами опавших листьев,
Вороньим граем просыпающегося города,
Облаками, беременными дождём.

До свиданья, родная страна!

Я больше не увижу твоих слёз,
Пустынных дорог и ковыльных степей,
Красавиц акаций и горбунов саксаулов.
Не увижу твоего отражения в небе.

Я больше не увижу тебя поруганной.

Мне останется только память
О тех днях, когда я был счастлив,
Играя в лянгу и асыкú
Купаясь в глазах твоих рек и озёр,
Распугивая криками джейранов.

Мне останется только горькая соль твоих солончаков.

До свиданья, страна!..

Ухожу.


Рецензии
Понравилось. Все таки *До свиданья страна* - не прощай, ведь ...

Иван Валдаев   12.04.2016 10:45     Заявить о нарушении
Логично!
:0)

Вир Вариус   12.04.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.