Вертикальные люди

Не едь, мой друг, в Немецию,
В немецию не едь.
Не едь, мой друг, в Немецию,
Ты можешь умереть!

Там смерть разлита в воздухе,
В земле, в воде, везде.
Забудешь ты об отдыхе,
О сне и о еде.

Лишь перед взором внутренним
Останется стоять
Восход светила утренний,
И Родина, и мать.

Остынь, останься, кто ты есть?
Ты наш, как не крути!
Там не несут благую весть,
Широки их пути.

Там нравы ненормальные,
В сердцах их лёд и сталь.
Мы - люди Вертикальные,
Они - горизонталь.


Рецензии