Басня

Баран сидел на солнцепёке
И захотел тут криворогий
До солнца жаркого достать
И сидя на дневном светиле
Весь мир своею красотой пленять.
Сидит и думает баран
Вот тут аль тут, а может там?
На солнце мне забраться как?
Туда сюда и так, и сяк.
Подходит тут козёл упрямый
Ленивый,сонный будто пьяный.
Лениво,сонно говорит:
"Привет ,баран ,ты что поник?"
Ответил тут ему баран:
"Откуда ж должен быть я рьян?
На солнце я хочу подняться
И там солнышке остаться.
Пленять весь мир из под небес
И жить как бог,а не как бес."
Козёл тут сразу встрепенулся,
Мотнул главой и улыбнулся.
"Так что ж ты сразу не сказал!
Ну сразу видно что баран.
Я друг мой сразу помогу
Совет хороший дать смогу.
Пошли со мной к горе высокой
Могучей,светлой и широкой.
Ты прыгнешь вверх и вдруг взлетишь
И вмиг на солнце полетишь."
И прыгнул вверх баран-мечтатель
Сначало вверх он полетел,
Потом вдруг стал он опускаться
И только на колючки сел.
Мораль сей басни такова: баран послушался козла , да только сам в беду попал.


Рецензии
Браво!хорошо получилось!

Юрий Машинистов   08.07.2012 23:21     Заявить о нарушении