Солнышко мое ясное...

Солнышко мое ясное, веточка моя вербная,
Ласточка моя вешняя, что же ты слезы льешь.
Я же тоской помеченный, я же в любовь не верящий,
В лужи судьбу забросивший. Что ж ты меня так ждешь.

Надо ли, моя милая, надо ли, моя нежная,
Средь голосов ласковых слушать мой серый бред.
Полно, моя хорошая, полно, моя красивая,
В этой душе светлого толики малой нет.

Звездочка моя ясная, жизнью твоей светлою
Сердце себе заполнил я, так и живу тобой.
Только не нам, девочка, ночи встречать лунные,
Вместе встречать, юными, с ивами над рекой.

Ветер, голубоглазая, с детства зовет, заплаканный,
В поле цветов иссушенных грусти пыльцу вдыхать.
Там я себя, крошечка, там я себя выстрадал,
Жизнь себе сам выдумал… чтобы другой не знать.


Рецензии