Художник
Женский аромат духов,
Контролёры, кока-кола,
В окнах - свежесть, цвет садов.
Вечереет. Электричка
Нас вывозит на парад.
И кто едет в ней, тот лично
В этом акте виноват.
С удовольствием сидел бы
Под Посадом день-деньской.
Спал, мечтал, читал и пел бы,
Но сегодня на Тверской
Я искал себе работу.
Не подумайте чего-то!
Я - художник. В этом каюсь.
Потому везде "мотаюсь".
Но, не смотря на все трудности:
Я горжусь, что я художник!
Водружаю на треножник
Полотно, белей чем снег,
И надеюсь на успех.
Раз мазок, другой туда же.
В этой безобидной краже
У природы признаюсь.
Но не каюсь, а боюсь:
Вдруг образчик этих штудий
Превзойдёт её. Что будет?
Свидетельство о публикации №106011801406