Брожу по лесу я один

 Брожу по лесу я один
 По мокрому осеннему
 Чрез гущу ёлок и осин,
 Берёз и огненных рябин
 На встречу ветру верному -
 Здесь только он и господин.
 
 И нисподает листьев пад,
 Сверкая гаммой красок,
 Октябрь завершит обряд,
 Завалит тихо дивный сад
 Листвою разноцветных красок
 Покорно на свой мерный лад.
 
 В траве с трудом найду я гриб
 С коричневой и липкой шляпой
 И вслух скажу: "Ах, польский боровик,
 Ты так прекрасен, хоть и невелик
 Фигурой величает кругловатой
 Как золочёный сердца нимб".
 
 Уж скоро наступает вечер
 Становится везде черней,
 А значит надо выбираться,
 Чтобы в лесу не потеряться
 И не остаться в темноте
 Зову на помощь верный ветер.
 
 Дыханьем свежести окружной
 Укажет к дому лучший путь.
 С лукошком полненьким в руке
 Лечу по одуваемой тропе.
 Глазами не успеваю я моргнуть
 И у дороги в город нужный.
 19-20.10.05


Рецензии