За всех
Не ведая земных утех,
Воюет старец за себя,
А получается - за всех.
И гнев, и кротость вместе. Бой
Не затихает ни на миг.
Воюет за себя с собой,
И крепче дух, и строже лик.
И побеждает. И тогда
Народам мир приносит он.
Берёт без боя города...
Приди к нему - покоен он.
И в очередь свою скорбя,
Ему нам честь воздать не грех:
Воюет старец за себя,
А получается - за всех.
Свидетельство о публикации №106011801373