Немеют руки
Слезами печали жалею себя:
Такой я хороший, весь мир подавай мне
И сердце родное, сладко пьяное
мною,
Но грани любви строят новую правду!
В ухоженном храме – Судьбы магазине –
С нервозностью в пальцах я ценник держу,
С лукавою дрожью мечту тереблю…
Но знаю: украсть ее мне по силам…
Бегу со своей бирюзою под мышкой,
В укромном углу, надеясь на лучшее,
Я рву, достаю, ощущаю – и вижу,
Что яблоко счастья… оно кем-то надкушено…
Размышлял и увидел себя одиноким,
Подумал – растаю, сверкну в темноте,
Теперь я валяюсь за страшные подвиги
Засаленной тряпкой на липком столе…
И вот дикий холод пришел в мою келью
И сел, незастенчивый, взглядом сверля,
А я испугался. Страх... – и руки немеют,
Теперь не уверен в своих начинаньях…
18 января 2006г.
Посвящается Овчаренко Татьяне.
Свидетельство о публикации №106011801328