Garden of Necropolis

В безысходность тени глядят
Безвозвратно умершие очи,
Душу спелую быстро съедят
Зеркала опрокинутой ночи.
В этих мертвых осколках звезды
Не найдется забытого счастья,
И луна – только капля воды
Разлетевшаяся на части.
 Пусть за мною следят небеса
Темнотой откликаясь в гробницах
Хищным блеском сверкает коса-
От Ангху невозможно укрыться…

Ночь лики ужаса являет непреклонно,
Сознанье тягостными снами одолев,
Так искушает нас змеиный лик Горгоны
Взглянуть в ее глаза, окаменев!
Я бросил вызов дрогнувшему миру
А мне в ответ – тринадцатый аркан
Отверженному псу не одевать порфиру
Будь он сын Неба и Земли - титан
Ночь лики ужаса являет непреклонно
За непокорный дух расплата велика
Я жив еще, но смотрит смерть влюблено
И в ней играет алчность паука!

И никто не вернется, увы
В эту ночь позабытых ответов.
Неизвестность с глазами совы…
Мне бы только дожить до рассвета…
Страх дрожит у меня за спиной,
Шепчут слуги зловещего мрака,
В тишине разрывается вой-
Над могилами бродит собака.
Темный падальщик – призрак беды,
Кровожадный первенец Смерти…
Ядовитым осколкам звезды
Вы не верьте, не верьте, не верьте…


Рецензии