Чёрный шут

to Alice Cooper

Я - черный шут и дланью роковой
Вращаю Вечности песочные часы,
В мир приношу забвенье и покой
Дарую милости на острие косы.
Чадящий факел всех мирских тревог
Могу своим дыханьем задуть,
Мне мириады ведомы дорог,
Я увожу людей в последний путь.
К скитаниям по свету я привык
Таков мой рок – быть вечным пилигримом,
И как паяц скрываю истый лик
Под лживым точно морок гримом.


Во мне ты лицезреешь Вечности начало
И на челе моем полуулыбки след,
Но сколько бы надежда слов не расточала
Тебе спасенья нет!
Пусть манит сладостью бессмертия химера
Дай руку мне, поверь, я не жесток
Все может обернуться проклятьем Агасфера.
Я черный шут – игрок!


Я черный шут – смеющаяся Тень
Потомков Каина страшит мой мерный шаг.
За каждым я приду, когда настанет день,
Одним явлюсь как друг, другим как лютый враг.
Напрасно возносить молитв постыдных смрад
Страх неизвестности людская каббала,
Кривляться, лицедействовать я рад,
Но нет мне наслаждения от зла.
Как время Оно – беспрерывный круг -
Мой путь означен картой черной масти,
Тружусь как раб, не покладая рук.
Из этих дланей примешь ты причастье?


Во мне ты лицезреешь Вечности начало
И на челе моем полуулыбки след,
Но сколько бы надежда слов не расточала
Тебе спасенья нет!
Пусть манит сладостью бессмертия химера
Дай руку мне, поверь, я не жесток
Все может обернуться проклятьем Агасфера.
Я черный шут – игрок!



Толпа кричит: « Он вновь творит злодейства!»
Я черный шут и сам себе судья!
Играю роль. Какое лиходейство?
Мир на Голгофе, но при чем тут Я?


Рецензии