Дельфины

Дельфинов крики в памяти моей
Рисуют позабытые картины:
В развалинах погибших кораблей
Сокровища, подернутые тиной,
Играют, тусклым жемчугом, маня –
Сгоревшей жизни чье-то отраженье…
И океана влажная броня
Хранит во мраке тайну разрушенья
Цветущих городов, богатых стран,
Иллюзий, и тщеславных достижений…
И только звезд холодных караван
Внимает волн болтливых откровенью.

Дельфинов крик…Призывный и родной,
Знакомый с детства, резкий и свистящий,
Мне сердце будоражит и волной
Смывает пыль с души...Как песнь о счастье
Чудесен, недоступен их язык,
Не властны мы над их живою тайной,
Кто сердцем эту музыку постиг –
Тот смог раскрыть загадку Мирозданья !


Рецензии