Прирученная птица

ПРИРУЧЕННАЯ ПТИЦА

Нет,
Я не знаю язык Любви,
Мне так странны слова твои…
Я же вольная птица –
Мне опасно влюбиться…
Там,
Где живу я – там счастья нет,
Но меня защитят от бед
Все крылатые братья,
Мне не нужны объятья –
Только ветер, да Солнца свет!

Но что же случилось? –
Я падаю камнем вниз…
Птица – разбилась:
Это Любви каприз!
Дай свои руки –
Крылья мне не нужны,
Только разлуки
С небом не пережить…

Да,
Научи меня снова жить,
Снова счастье глотками пить.,
И любви не бояться,
Со свободой расстаться…
Но,
Но смогу ли я также петь,
И опять в небеса взлететь? –
Я с тобой не летаю,
Я тоскую по стае…
Не хочу эту боль терпеть!

Я
Снова в небо с тоской гляжу,
Только крыльев не нахожу:
Твои руки – оковы
Меня держат сурово…
Дай,
Дай мне снова свободной стать,
Высоко над землей летать –
Только воли боится
Прирученная птица…
Лучше в небе – одной,
Чем такою ценой
За любовь расплатиться!


Рецензии