Стоматолог

 СТОМАТОЛОГ

Сыграть на нервах си-бемоль?
Займется этим не невролог,
Почувствовать зубную боль
Поможет доктор–стоматолог.

Сижу-лежу, открывши рот,
Вжимаюсь в кресло потихоньку,
То прошибет холодный пот,
То лежа выпрямляюсь в стойку.

А доктор явно не спешит,
Перебирает сверла звонко,
На глаз «калибр» определит
И знает дело очень тонко.

Терпеть процесс невмоготу,
Над креслом обморок витает.
Не вырвать ли последний зуб,
Поскольку много не хватает?

Я знаю – страх развеселит,
Терплю презренно писк машины,
Железо нерв расшевелит,
В моем мозгу «Аншлаг» Регины!

Вот, задает она вопрос,
От смеха выступают слезы.
Какой же черт меня принес? -
Вопрос философа Спинозы.

Дантисты могут не сверлить,
А, например, копать картошку,
Дрова на дачу заносить
Или в машину понемножку.

Или опять же вырвать зуб,
Как бы его и не бывало.
Не открывали бы все губ.
Что бы тогда с народом стало?

Что доктору зубная боль
И запах выжженной резины?
Дантист натер в дупле мозоль,
У всех больных в ознобе спины.

Терпеть в дальнейшем? Нет. Уволь.
К дантисту больше я ни шагу,
Но вот щеку пронзила боль
И... к стоматологу я сяду.

Дантист мне, как отец родной,
Усаживает в кресло сразу.
«Ну, как дела у Вас, больной?
Не бойтесь, вылечим заразу!».


Рецензии
все по делу и очень реалистично, только гадаю который уж час:
при(чем) тут регина и аншлаг?
с уважением, эм))

Аннет Эм   19.01.2006 18:31     Заявить о нарушении
Все просто: одна из любимых передач, когда больно,
вспоминаю смешное.

Валерий Бронников   20.01.2006 08:21   Заявить о нарушении