Комплимент

Я окунаюсь в космос твоих глаз,
Мне кажется, что я там был и прежде.
В мечтах, во сне, а может быть в надежде,
Но я там был, поверь уже не раз.

Я был там в ночь, когда печаль свечи,
Ласкала взор, задумчивый, туманный,
Узор теней танственный и странный,
Шептал мне: "Наслаждайся и молчи..."

В твоих глазах живёт уют земли,
Чуть припорошенной, неспешным, первым снегом,
В них видится сияние зари,
Над девственно-прекрасным чистым небом.

Твой взгляд я видел там в глухом лесу,
Омытом и очищенном дождями,
В осеннем танце листьев на ветру,
Что укрывают землю кружевами.

В твоих глазах весь мир! ... В них даже я...
Влюблённый, очарованный, счастливый,
Мечтающий о сказке без конца,
Божественной, волшебной и красивой...


Рецензии