Гроза в степи
Затрепетали листья.
По зеленям прошелестела дрожь.
Ударил гром
Веселый, звонкий, чистый
И хлынул теплый
Долгожданный дождь.
Весенний гром –
Привет земле и людям.
Веселый гром –
Крестьянину салют,
За хлеб, который есть
И хлеб, который будет,
За пот соленный
И великий труд.
Греми! Греми,
Весенний, майский гром,
Над степью, полем,
Весело и звонко,
Чтоб хлеб
Стал мыслью,
Делом,
Добротой,
Улыбкой матери
И лепетом ребёнка.
Бегут ручьи
Вприпрыжку по ухабам,
И улыбнулась
Каменная баба.
Свидетельство о публикации №106011801049
Евгений Чернышев 18.01.2006 12:38 Заявить о нарушении