Смерть

Тихий ужас веет ночью,
Спит отшельница луна.
Я желаю, что б воочию
Вся увидела страна:

Как лечу я синей тенью
Между кочек и оград,
Сквозь ветвей хитросплетение,
В никуда и наугад

Шепчет ветер чьи-то тайны,
Жёлтых листьев круговерть...
Я ищу: а вдруг, случайно,
Здесь свою я встречу смерть!

Ничего. Всё тихо, пусто,
Шум деревьев, лай собак,
И томительное чувство
"Дежявю" - уж было так...

Я давно уже всё знаю,
Хоть бывает и ропщу:
Никогда я не поймаю
Ту, которую ищу

Ночь, столетия в полёте,
Что потом - один Бог весть.
Я надеюсь вы поймёте:
Смерть ведь это я и есть.


Рецензии