Успокой меня, грешную голову

Успокой меня, грешную голову,
убаюкай, печали напев,
я не знал, как мне жить раньше, смолоду,
и не знаю теперь, повзрослев.

С перекрёстками и переулками
позапутался, позабрёл
в тупики, напугав стопью гулкою
пса бродячего, что рядом шёл.

Я врагами, друзьями заброшенный –
уж отчаялись жизни учить –
не печальтесь, мои хорошие,
не умею счастливым я быть.

Успокой же седую голову,
убаюкай, печали напев,
я не знал, как мне жить раньше, смолоду,
не узнал и теперь, постарев.


Рецензии