К победе 9 мая

Никогда у Росси не будет войны
и победы не будет такой, как тогда,
в честь которой погибли, пропали сыны,
не оставив и крохи живого следа.
За пять лет реки крови и слёз поднялись,
затопили пустые поля и луга –
если все эти реки в одну бы слились –
не сдержали б её ни одни берега.
Эту землю, что стала на вид, словно смоль
от тех рек, пропитавших её до ядра,
эту землю – сожженную, рваную голь –
что была прежде хлебом и солью щедра,
эту землю спасли и вернули покой,
чтоб ты жил здесь и помнил об этом всегда,
что не будет страшнее войны таковой
и счастливей победы для нас никогда.


Рецензии