Менестрелю...

Слышится грустный мотив вдалеке
Струны гитарные плачут
Чья-то душа утопает в тоске
Надо на помощь значит…

Эй, менестрель! Ты чего загрустил?
Дай ка гитару в руки
Взгляд свой печальный чего опустил?
Может, отдашь на поруки?

Глянь, за окном как потешит зима
Снежками своими детей
Просто вставай, и к окну подойди
Ну же, давай, ну смелей!!!

Там допоздна веселится народ
Радуясь снежной зиме
Радостно пусть начинается год
А не по пояс в тоске

Сможешь сыграть мне весёлый мотив?
Я танцевать так хочу!
Ну же, играй что-нибудь менестрель
Хочешь, потом отплачу?!

Только играй, да играй от души
И позабудь про печаль
Столько всего ждёт ещё впереди..
Прошлого будет не жаль…

Вновь отголоском холодной зимы
Снова наступит апрель
Только давай выходить из тоски
И улыбнись… менестрель..

17.01.2006г.


Рецензии
Да, стих прибавил настроения...спасибо! Выходить из тоски надо...Отличное стихотворение!
С теплом,
Павел.

Бронштейн Павел   20.01.2006 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Паш..
только теперь кажется я сама я ней погрязла..
с теплом
Юля

Купцова   23.01.2006 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.