Inspiration from Gregorian

01. So Sad.
Я такой печальный,
Словно грешник окаянный.
Нет мне спасенья.
Нет для меня умиротворенья.
Вечные страдания...
Тяготы желания
Быть, существовать,
Все до последней капли отдавать...
Нет! Судьба готовит мне заданье!
Не зря же все эти переживанья?
Что же? Остается только ждать.
Что судьба мне даст? – только ожидать...

02. Если я закрою глаза...
Если я закрою свои глаза навечно,
Ты сможешь видеть меня бесконечно.
Сколько угодно долго любить.
Отказ от мира простить.

Если я закрою свои глаза навечно,
Ты сможешь любить меня бесконечно.
И я закрываю глаза...
И я произношу последние слова.

Я закрываю глаза навечно,
Чтобы с тобой жить бесконечно!
Больше я не открою веки.
Навсегда закрыты они, навеки!

03. Я не верю (больше в сны).
Я не верю больше в сны -
Обманывают всех они.
А я все еще помню,
Как, не увидев неба, храню
Мечты. И снова сны...

Я не верю больше в сны –
Подлые обманщики они.
Небо я увидел, руки ввысь поднял
И чувствовал я, что мир весь обнял.

Ты смотришь в мои глаза
И я помню все твои слова.
Я помню будущее – смотрел я в него.
И я ушел из мира, ушел от всего.
Но больше в сны я не верю!
Но в небо и в память я скоро поверю...

04. Unbeliever.
Я не верю... больше в сны!!
Я не верю... Но они
Вновь и вновь со мной...
День и ночь, и я играю с собой
Чувствами и мыслями...
И лица их стали грустными...
Я вижу! Я не верю!

05. Под звуки...
И мало мне целого мира,
Когда душа хочет летать!
Под небом и солнцем Пальмира...
На волнах ветра порхать
Под звуки вечной музыки.

Лечу я с музыкой своей
Над миром, что мал для меня.
Не хочу я, чтоб кончалось это скорей!
Ведь свобода душой манит меня
Под звуки вечной лирики.

Эти стихи написаны под музыку и просто под впечатлением от великолепной и неповторимой группы "Gregorian". Чарующая музыка, потрясающие голоса!.. Лучше всего эти произведения читаются именно под их песни... И не важно, если вы не угадаете, под какую именно написан тот или иной стих. Хотя, можно догадаться... Послушать и понять... И прочитать... И понять, что чувствовал я. Грегориан - это волшебно!..

(с) Bako, 2004-2006.


Рецензии