Рамон, циклон тоски

Меня опять накрыл Рамон, циклон тоски,
В нем маски неизбежности остры, резки
Глаза слепят и ломят тело срывом.

Рамон черноволос, он мне напоминает
Того, кто кожу нежную мою ласкает
Над древним и крутым обрывом.

Рамон пасет свиней на склонах наших гор
И с каждою ведет несложный разговор
О крове и о людях, что близки.

Когда пригреет солнышко равнину
Ложится под свинью и чешет ей брюшину
Рамон, циклон тоски.


Рецензии