Диво-воды

Диво-воды.
Поцелуй в глаза спросонья.
Ты смеешься.
В зазеркалье, в закартонье
Полудремой еще льешься.

А если вот так – за подбородок?!
Дерзко! Я укушу?
Не могу медленно, через пень-колоду!
Я тебя враз иссушу…

Моя река, море, устрица!..
Когда барометр вновь опустится?..

Влажных пятен на ладони
Ты боялась.
Это значит, кто-то тонет
В твоих омутах. Стеснялась.

А если – вот так, солдатиком, прямо? –
В донное я нырну?
Не кружить медленно, словно пьяной,
А надвое сечь волну.

Моя река, море, устрица…
Когда барометр вновь опустится?..

Утонула.
Ты смеялась.
Пришвартован –
Посторонним – воспрещен.
А я – купалась.


Рецензии