дед петр

Взмах метлы просвистит над аллеей,
По углам разлетится листва,
Предпоследний осенний троллейбус,
Невзначай прошуршит в облака.

Ты метешь уже третий десяток,
Вот тебе, чья то плата за то
Что ты чуть не погиб в сорок пятам,
Защищая усатое чмо.

Нет, себя не щадил не за это,
За страну, за народ ты страдал,
Ты любил её, как маманю,
И фашист пред тобой трепетал.

Ты прогнал его с русской земели,
Дал пинка ему в зад сапогом,
Ну а дети по-прежнему ели
Жженый клейстер с противным душком.

Дальше больше. Хрущев или Брежнев.
Тебе было уже все равно,
Ведь от этого, сука режима, неожиданно смрадно несло.
А потом Горбачев, перестройка. Думал ты возмужает страна.

Думал, вспомнят о ветеранах.
И наденешь свои ордена.
Но стране идиотов не надо ни знамен, не людей, ни черта.
А ты мел, лицо прикрывая, из за глаз покрасневших. Ярмо.

Помни дедушка Петр, я знаю вам воздасться за все, все равно
И наденешь свои ты медали, когда Господу взглянешь в лицо.


Рецензии