Это твоя жизнь...

1***
День и солнце, Ночь- луна,
Всё проходит, даже я,
Жизнь меняется - судьба,
Но как вспомнят все меня?

Как оценят жизнь и труд мой,
И каким меня запомнят,
Что отсюда я возьму с собой,
Что мне сделать, чтобы я был понят.

Мы меняемся, поверь,
Новый день-такой же как теперь?
Ты лёгкостью откроешь дверь,
Но не избежишь потерь.


 2***
Как мне жить, что выбирать,
Не бояться ли менять,
Думы вечные, тебя готовы растерзать,
Если вздумаешь с судьбою поиграть.

Главное, чтоб быть как ветка ели,
Не терять свой цвет среди других людей,
Не бояться, что фонтаны отшумели,
И не соблазнил тебя тот змей.

Будь собой, и грей надежду,
Ты прекрасен, даже если ты померк,
И не слушай никогда невежу,
Что сказал про дождичек в четверг.


Рецензии