Золушка
Здравствуй, Золушка, но где же твой наряд?
Лишь золы горсть в золотые кудри.
И воспоминаний горький яд.
Он найдет тебя, твой нежный принц.
Он уже идет сквозь козни злые.
Мимо приукрашенных девиц.
Где блистают платья дорогие.
Нет, я чуда больше не ждала.
Где ты, принц? Тревога сердце гложет.
Фея, что раз в жизни шанс дала
Снова уж бедняжке не поможет.
Среди ярмарок, балов и будних дней
Золушка живет и ждет в надежде.
Ну, когда же принц придет за ней?
Дай мне сил надеяться как прежде.
В книжке сказок новые страницы.
Бой часов как свист ударов жгучих.
Золушка, мелькают годы-птицы.
Заблудился принц в лесах дремучих.
Свидетельство о публикации №106011700639
А ты, скажи, нашёл ей пару?
А может, в сказку о веретене
Попал мой принц и задал храпу?
Проходят годы, и карета
Уж сгнила тыквой безответной,
Сбежали гномы, замок пуст,
Уже завял малины куст...
А я храню те босоножки...
Как память жизни односложной...
:)))))
Тати Тати 25.10.2006 22:26 Заявить о нарушении
Анатолий Куликов 25.10.2006 22:40 Заявить о нарушении