Скрипач юрию векслеру
Всю душу грешную мне скрипкой измочалил.
Смычком ты не по струнам, по сердцу водил,
Терзал. То веселил, то вдруг печалил.
Золу в груди «Сантанкою» раздул,
Плеснул на угли старые лиричной грусти
И сходу попурри свое так «завернул»,
Что занялось нутро, и не отпустит.
Безумно искрометный «Чардаш» высекал
Из скрипки. Ритмом, словно током било.
«Семь сорок» - нестерпим уже накал
И вот он апогей – «Хаве нагила».
Все, больше не могу, это «девятый вал»
Я чувствую, собою не владею.
Ты и мозги, и сердце мне, и душу изорвал
И, «застрелил» исполнив «Одиссею».
03. 03. 05г.
Свидетельство о публикации №106011700603