Песня несосотаявшегося депутата
Такой поход затеял, страшно вспоминать.
Гляжу ж ворье кругом – сплошные демократы
Расдемократили Россию – нашу мать!
Воруют все, от должностей до званий,
О деньгах даже речи не веду,
Воруют вплоть до нефтяных компаний,
Сейчас вот титулы дворянские в ходу.
Тут я смекнул, при их то «аппетитах»
Не заживешь и через двести лет,
А повезет – лежать будешь умытый
В гробу, в трусы дырявые одет.
Нет, решено, я начал подготовку
Серьезную и ночи напролет
С женой ходил, расклеивал листовки
«Сограждане так дело не пойдет».
Работу плотную провел с электоратом,
Буквально весь район исколесил.
У-у, Ильич в подметки мне не гож был, как оратор,
Так вдохновенно правду – матку я рубил.
Мой рейтинг так попер, что испугался
Глава района – мой соперник Трень-Брень Шу.
От страху, даже, он немного заикался,
От злости писался, ну точно, не брешу.
Да, что районный этот мне администратор,
Забеспокоились аж на самом верху.
Один, теперь уже покойный, губернатор
По телевизору такое сказанул.
Мол, не пускайте голодранцев в депутаты,
А то начнут нам тут права свои качать,
Устраивать ненужные дебаты
И кулаками по столу стучать.
Но избиратель нонче весь пошел ученый,
Как простачка его уже не взять,
Он большинством свой голос возмущенный
В день выборов, мне начал отдавать.
Когда считали голоса – всю ночь мудрили,
Метался в панике соперник мой Брень Шу.
Звонил на «верх», просил, там разрешили
И утром «на уши развесили лапшу».
В борьбе упорной, как нам всем сказали,
Глава району очень честно победил.
Я понял – вот и здесь обворовали
И от досады «стаканягу» накатил.
Я проиграл, и об одном жалею,
Что нас обдерьмократили с тобой.
За то иных уж нет, а те – пока балдеют.
И я здоров, а главное – живой!
10-16 марта 2003г.
Свидетельство о публикации №106011700577