Колымский вальс

На реке Колыме, там, где синие, синие горы,
То сияют снега в непорочном убранстве вершин,
Не объять всех красот, не измерить шагами просторы.
Там и люди особой, широкой, открытой души.
Не страшат их мороз и свистящие, злые метели,
Все чем так знаменит этот, русской земли уголок.
Они сердцем своим и руками его обогрели
Навсегда оставляя, кто здоровье, кто жизнь в залог.


 Вдаль несет Колыма свои хмурые воды,
 Продолжая во времени свой путь вековой.
 Незаметно уплыли с ними лучшие годы
 И пропали из виду за студеной волной.



Помнит эта земля все страдания и униженья
Поколений тридцатых, покоривших ее исподволь.
Здесь иной эталон, здесь иные царят измеренья
И слились воедино жизнь со смертью, а с радостью боль.
Как бы не был суров край колымский, он незабываем.
Как бы не был жесток, остается все так же любим.
А случится тот час, час когда мы его покидаем
До конца наших дней наше сердце останется с ним.


 Вдаль несет Колыма свои хмурые воды,
 Продолжая во времени свой путь вековой.
 Незаметно уплыли с ними лучшие годы
 И пропали из виду за студеной волной.



 27 декабря 2000г.


Рецензии