Льдом - серебром покрыло пруд

Льдом - серебром покрыло пруд,
искрится гладь под солнцем.
Дыхание слетает с губ
испуганною горлицей.
Янтарной тенью на снегу
двоится куст сирени,
заиндевелость почек - серьг
юга* собьет под вечер.
Палитра отсветов зимы
исчезнет в тьме морозной.
Накроет шалью полночь мызы*,
аквамарино - звездной.

………………………..
Юга - вьюга, фуга, метель.
Мыза - дача, отдельный загородный дом, хутор, заимка.


Рецензии
Предлагаю вам зайти в Литературную гостиную:
http://www.stihi.ru/2006/01/16-863
С уважением, К.У.

Константин Ушаков   17.01.2006 08:04     Заявить о нарушении