Жертва
Я пел ей песни под гитару
И чувства были высоки,
Подобны сладкому нектару.
Его, лишь малость пригубив
Мы с упоеньем смаковали,
Про все на свете позабыв,
Вспарив в заоблачные дали.
В тугой клубок давно сплелись
Наши тела и наши души.
Любовь, в которой мы клялись,
Теперь увы, жестоко душит.
Рвет больно, в клочья, на куски
Кромсая вены, сердце, нервы.
То Божья кара за грехи
С небес нам послана, наверное.
Мы в жертву принесли любовь,
Как это глупо и жестоко.
И от того все вновь и вновь
В моем сознанье одиноком
Рисуют памяти штрихи
Сюжет законченный и старый
Где, ты читала мне стихи,
Я для тебя пел под гитару.
25. 07. 1999.
Свидетельство о публикации №106011700560