Ясность

Капля за каплей тягучего света.
Нет ни ответа,
Нет ни привета.
Небо пронзили стрелы мороза.
В сердце тоски
Ледяная заноза.

Было ли утро с восторгом рассвета ?
Знает лишь облако,
Но не ответит.
Был ли закат тонкой струйкою крови ?
Помнит звезда,
Но секрет не откроет.

Слово бескрылое брошено под ноги.
Вспомнят ли те,
Кто тебе очень дороги ?
Мир на частицы разорван событьями.
Пазл бытия
Соберешь по наитию.
 
Год, исчезая, приносит сомнения.
Стоит ли жизнь
Твоего вдохновения.?
Где-то за гранью рождается истина.
Ты понимаешь --
Это не мыслимо.

Строгостью формы блистает Вселенная.
Вечность проста
И всегда неизменна.
Сколько душа моя весит в созвездиях ?
Чащи весов
Не найдут равновесия.

Небо пронзили стрелы мороза.
И одиночества
В сердце заноза.
Капля за каплей тягучего света.
Мне тишина
Заменяет ответы.

17.01.06


Рецензии