Не размажь и не разбей...

Не размажь и не разбей,
Не рассыпь и не разлей,
Сделать шаг, сперва подумав –
Это участь королей.
 Бредом станет серый сон,
 Нет любви; душа – хитон,
 Но он хрупок и порвётся,
 Хоть на вид и не дурён.
Не расплакаться в ночи,
Свечи, гнёзда, куличи, -
Не найти свою тропинку –
Хоть кричи, а хоть молчи.
 Ни туда и ни сюда –
 Где зараза, где беда.
 Лень – она источник счастья,
 Но зависит от труда.
Будь ты кот, а будь сова –
Не всегда и не едва,
Не греши на мирозданье,
Жизнь – она всегда ботва.


Рецензии