Не люблю я города...

Не люблю я города,
В них живёт проклятье.
Населенье, как беда,
Ходит не одно.
Чёрно-рыжая вода
Капает на платье.
А весь этот краєвид –
Мёртвое панно.
Тут бардак и там бардак –
Золотые годы.
Шёпот, грохот, голоса,
Не моя печаль.
Я не знаю, где и как
Буду ждать погоды;
Недопитая роса –
Мне её не жаль.
Завывания ветров,
Свет в пустом окошке,
Незакрашенная ночь,
Неразлитый чай.
Из растрёпанных клочков
Получилась кошка.
Я хочу тебе помочь –
Только не скучай.


Рецензии