Нарисую лесные пожары...

Нарисую лесные пожары,
Свет апостолов в грешной Земле,
Неодетые смысла кошмары
И всё то, что я знаю о зле.
Индостанские кислые рожи,
Всех отшельников, канувших в прах,
Что оставили метки на коже;
И верёвки на пыльных ветвях.
Нерастленные злые кайданы
И разбитая вдребезги мгла.
Златовласые пьяные паны,
Волк, грызущий останки козла…
Белым мелом на алом коралле,
Снежной тучей в седых небесах
Рисовала; а пальцы дрожали,
Заблудившись в твоих волосах.


Рецензии