А мы не замечаем

Так смерть близка,а мы не замечаем,
Снуём в бесчисленных заботах дня.
И ощущение,как будто,всё в тумане,
Плывёт и ускользает от тебя.
***
Глаза чеканят массу воплощений.
Мозг в точности фиксирует фрагмент,
Пуская нужное для жизни в память,
Отсеивая лишнее,чтоб не было проблем.
***
А это лишнее,уж,если быть ранимым,
Пожалуй,может изменить судьбу.
А может,то и есть судьба,
Чтоб видеть жестокую смертей пургу?
***
Не просто видеть,а почувствовать,что больно,
Безумно больно,когда гибнет существо.
Живое,главно,было,ведь,живое...
Так странно произносится:ОНО.
***
Надо быть сильным,но теряешь смелость.
Как страшно,что приходит смерть,
Умом понять,и ничего не сделать.
Бессмыслен спор,закономерна жизни круговерть.


Рецензии