Не умея, не злись на судьбу...

Не умея, не злись на судьбу,
Пусть она не совсем безупречна;
Обрекаю себя на борьбу,
Что грозится стать дракою вечной.
На рассвете не бойся огня,
На закате не бойся распятья, -
Ведь тебе не поверить в себя,
Да и мне не отречься проклятья.
Для победы шуньятой живём,
Для прощанья встречаем святыни,
И постылому обществу врём,
Очернив своё светлое имя;
Не раскроем отсталых идей
И рисунками медью по жести, -
Мы прорвёмся; Мы станем смелей, -
И победу мы выразим в жесте.


Рецензии