Пилигримы уходят на крайний Восток...

Пилигримы уходят на крайний Восток,
Осень тянет и душу, и плед на себя;
Смыто сердце дождями моё в водосток,
И я Небу молюсь, страстно камни любя.
Бледно-синие тучи слизали луну,
Тёмно-синие кляксы закрасят мой сплин.
И я молча в глазах твоих, осень, тону,
Понимая, что лучше тонуть молодым.


Рецензии