На тебя наплевали короли и жрецы...

На тебя наплевали короли и жрецы,
Для тебя не оставили ключ от ларца.
Где театр, арлекины, мартини, менты?
На столе твоём стынут кутья и маца.
Ты, включив телевизор, ловишь кайф от лица,
Что сказало: «Не надо много думать о зле».
В темноте воспитал ты привычки бойца,
Втайне тихо мечтая въехать в мир на осле.
Под сутаной ты спрятал гвозди и АКМ,
А над морем ты видишь остатки луны.
И когда просто грустно и холодно всем,
Ты один ощущаешь дыханье войны.


Рецензии