Я вчера выпивала с малодушным поляком...

Я вчера выпивала с малодушным поляком.
Он был ровен, спокоен, прекрасен и слаб.
Разомлев, он пытался внимания знаки
Оказать каждой третьей из встречных нам баб.
Я сказала о том, что я им недовольна.
Я сказала ему, что он тряпка и тварь.
Он сказал, что ему вечно делали больно,
Что судьба ему ставила мощный фонарь.
Я не помню, зачем я спросила о жизни.
Но потом поняла, что спросила я зря.
И мы шли, спотыкаясь; и асфальт был осклизлым;
Мы губами ловили плевки декабря.


Рецензии