Такое яростное время...
бьет мне в темя
семенем ветра
ветров семя
И в поле ветер гулял лихо
И я не забыл слово
Но было тихо
Затишье бури
Природные одури
Напившись дури
гонялись за новыми идеями смеха
Гоняли ветров семя
Я не пил в бурю –
Я слушал
Слушайте! Тише!
Крыши устали смотреть в небо.
Им хочется земного…
Звездные крыши
Раздумья снега
Сладок и весел голос – звон
Это я…
Это ты…
Это он…
Жесткость постоянного бега
Жизнь безотказных рельсов
Упрямящихся песен…
Я – не песня, я не хочу,
чтобы меня пели
Если бы я был песней –
Я убил бы свирели.
Но я буду петь.
Последняя форма борьбы.
Неважно, неважно, что не важно.
Услышите!
Но если наступит смерть –
Не надо угрюмой ходьбы.
Не думайте, что все так страшно.
Просто яростное время
Летает, лупит в темя
То ветром, а иногда – осколками воин.
Вы видите – я бешен, спокоен
Почти что строен…
И в поле ветер гуляет,
И я не забыл слово.
12.01.2000.
(C) AK, 2004
(C) Copyright Agency, 2004
Свидетельство о публикации №106011702711