Смерть странника

В палате на простыне волглой,
Лежит человек, как мешок,
И бредит, бредит дорогой,
Дальней, опасной, большой,

Сестра ему – Спите, спите,
И выйдет, дверь притворя…

А солнце на горных пиках,
Как голова бунтаря,
Там скалы небо проткнули,
Там алым горят снега,
Там так горячи пули,
Те, что найдут врага.
Живут там удачей весёлой,
Там люди честнее птиц,
Там всадники дремлют в сёдлах,
Не прекращая пути….

Сестра побежит за шприцем,
Эфиром дохнёт, камфарой,

… Там остров перед бушпритом,
И океан за кормой,
А далеко в океане
Несёт корабли пассат,
И лунным полны сияньем
Лунные паруса…

Утром врач разомнет сигарету,
В горсть усталость сгребет со щёк,
Посмотрит на солнце, на ветер,
Закурит и скажет – Ушел!


Рецензии
грустно...((

Игорь Вл Родин   17.01.2006 23:51     Заявить о нарушении
Омар, дорогой мой, что у тебя?
Что с тобой..
Почему такая грусть..
Что-то случилось?
Я прошу тебя, все наладится.

Ксения Ковган   18.01.2006 22:28   Заявить о нарушении
Милая Нина! Омары попадают в северные страны только в качестве деликатеса, а живут они в теплых морях. Вот я и хандрю.

Спупендайк Омар   19.01.2006 10:11   Заявить о нарушении