Встреча

Мелькнула рядом тень, оглянуться было лень
Внезапно голос, родной
Привет, постой!
О нет, боялась я этой встречи,
Нет, нет, не могло быть об этом и речи.

Всё те же глаза, и та же улыбка, лишь седина на висках,
И под губой появилась морщинка.
Всё в душе перевернулось, хотя считала, что всё забылось.
Как дела и как живёшь, может, в гости позовёшь?
В кафе, напротив зашли, разговор о погоде завели.

Буду винить себя до конца дней своих, что лишила счастья нас двоих.
Если б знать, что ждёт нас впереди, я бы тогда сказала ему, не уходи.
Но я решила судьбой своей поиграть, теперь нечего сказать.
Он молча разглядывал меня, и глаза его говорили, что он тоже винит себя.
А может, показалось, тогда почему сердце моё сжалось?

Может быть, начнём всё вновь, резко взметнулась вверх его бровь.
Поздно нам всё менять, теперь ты можешь меня понять.
Я тебя всегда понимал, и многое, поэтому тебе позволял.
Не могу себе простить, что тогда тебя отпустил.
Я ведь, тебя сразу забыл, бегал, скакал, партнёрш менял.
Скоро пришло ко мне отрезвление, стал в книгах искать забвение.
Фотографию твою с собой в постель брал, твой образ на улицах искал.
Свою жизнь, в кошмар превратил, твою любовь к себе, оскорбил.
Прости меня и, отпусти, иначе, этот груз не унести.
Не вини себя, ты ни в чём не виноват, нам просто нет пути назад.
Мы жизнь свою недооценили, и чувства свои погубили.
Я рада видеть тебя сейчас, мы прекрасно провели этот час.
Прощай, теперь я ухожу от тебя навсегда, надеюсь, не встретимся ни когда.
Я верю, что легче станет нам, дальше жить,
И давай, не будем больше друг друга корить.

Прощай, моя прошлая любовь,
Из памяти уйди, не причиняй больше боль.


Рецензии