Мечта

Время быстротечно,
Момент не остановишь,
Ритм жизни не замедлишь,
Упустишь, - не догонишь.

День за днем проходит,
Луна луну сменяет;
Счастье рядом ходит,
Но меня не замечает.
Оно где-то близко,
Я чувствую кожей,
Но небо слишком низко,
Луч пробиться не может.
Мне его не хватает,
Я замерзаю,
Любовь не согревает,
Во сне я умираю.

Но жизнь - не сон,
Реальность сурова,
В ночи не слышен стон,
Я жду одно лишь слово.
Я живу одной мечтою,
Жду твоих шагов под дверью,
Во сне стоишь передо мною…

Ты придешь, я верю.
Ты придешь однажды,
Меня обнимешь за плечи,
Все станет не важно.
Ты мне расскажешь о вечном…

Но свечи тают,
Солнце всходит,
Тьма отступает,
А ты не приходишь.
Где ты, любимый?
Сердце плачет…
Мы с тобой едины,
Не может быть иначе.

За воздух цепляюсь,
Тебя нет слишком долго.
От тоски задыхаясь,
Я жду. Но что толку?

Скажи, зачем я время трачу?
Живу мечтой? Вздыхаю о пустом?
Судьба устроит все иначе,
Игры ее мы не поймем.

March 27, 2003


Рецензии